鉄分をしっかりとるのって大変そう・・・
がんばってバランスに気をつけないと・・・
体に気遣う食事って、地味でめんどくさそう・・・
鉄分をしっかりとるのって大変そう・・・
がんばってバランスに気をつけないと・・・
体に気遣う食事って、地味でめんどくさそう・・・
そんなことありません!
健康的な食事だって、
楽しく、おいしく。
お家のことも、仕事も、プライベートも
手が抜けない分、食事は手抜きでは?
でも、キレイになるには健康的な食事がマスト。
できる女は賢く、楽しく、いい食習慣を身につけましょう。
じつは簡単。できることから、
コツコツ、楽しみながら。
コーヒー、紅茶、緑茶、烏龍茶に含まれるタンニンは鉄分の吸収を阻害します。飲むときは食事中または食後を避けて。
347kcal
7.76mg
器に豆乳ヨーグルト、グラノーラを加えラズベリーとブルーベリーをのせて完成。バナナはそのままお召し上がりください。
食パンを選ぶ時は、ライ麦パンやブドウパンなどを選ぶと鉄分が多く摂れます。
528kcal
3.57mg
【アボカド&サーモンのオープンサンド】
❶ロッゲンブロート1枚にサーモン、スライスしたアボカド1/4個分、塩胡椒をしスプラウトをのせる。
【アボカド&ツナのオープンサンド】
❶マッシュしたアボカド1/4個分にレモン汁を加え、塩をする。
❷ロッゲンブロート1枚に1、ツナ、みじん切りにしたミニトマトと玉ねぎをのせ、最後に胡椒で味を整える。
【低カロリークラムチャウダー】
❶塩抜きしたあさりと200ccの水を入れアクが出るまで中火にし、蓋をして3-4分蒸らす。
❷鍋にバターを溶かし、粗みじん切りにした玉ねぎを加え、透き通って来たら他の粗みじん切りにした具材を加え、小麦粉を加え更に炒める。
❸❶を少しずつ加え、コンソメも溶かし入れる。最後に豆乳を加え塩胡椒で味を整え、みじん切りにしたパセリを散らして完成。
528kcal
3.57mg
アルコール類の中で1番多いのが、赤ワインです。次に、ロゼ白ワインと続きます。
407kcal
5.25mg
❶牛肉に塩・胡椒をし、フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、にんにくの香りがして来たら牛肉をお好みの焼き色に焼く。
❷❶が焼けたらアルミホイルに包み休ませる。❶で使ったフライパンにバルサミコ酢、醤油、砂糖を入れ一煮立ちしたらバルサミコ酢ソースの完成。
❸お皿にバルサミコ酢ソース、茹でた人参、じゃがいもをのせ、食べやすく切った牛肉を盛り、サラダほうれん草を散らして完成。
528kcal
3.57mg
Food coordinator / Food stylist
フードコーディネーターに師事した後、フードスタイリング事務所を経て独立。 幼い頃から「食」に興味があり、栄養士・野菜ソムリエを取得。 料理や商品のシチュエーションに合ったスタイリングの提案、美味しそうなシズルを手がける。 パッケージ・CM・書籍など幅広くフードコーディネーターとして活動。